激ウマ!★ドライトマトとチキンのイタリアンピラフ レシピ・作り方

激ウマ!★ドライトマトとチキンのイタリアンピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
炊飯器でつくるピラフ!簡単で美味しいので、オススメ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、米を研いでザルにあけて、炊飯器に入れます。目盛よりやや少な目の水と顆粒コンソメを入れて軽く混ぜます。マッシュルームはみじん切りにし、ドライトマトと一緒に炊飯器に入れます。
  2. 2 鶏もも肉に塩胡椒とハーブミックスで濃いめの下味をつけ、フライパンを強火にかけ、皮目から焼きます。パリッとしてきたら裏返して反対側も焼き目を付け大きめに切ります(中は生でもOK)。
  3. 3 炊飯器に②を入れ、スイッチを押して出来上がり!お皿に盛ったらパセリを散らしてお召し上がりください♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

炊飯器で炊くので、鶏肉は中が生っぽくても大丈夫です。 逆にそのほうが鶏出汁が全体にまわるような気がします♪

  • レシピID:1720007396
  • 公開日:2012/05/28
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ピラフ チャーハン 鶏肉 トマト
料理名
ピラフ
カムトフニャンフニャン
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つくったよレポート(2件)

  • kkum0108
    kkum0108
    2013/07/28 17:42
    激ウマ!★ドライトマトとチキンのイタリアンピラフ
    ドライトマトの使い方がわからなかったので、簡単で美味しいイタリアンピラフの調理法がわかって良かったです。ありがとうございました(^^)
  • 奇行子
    奇行子
    2012/11/15 09:26
    激ウマ!★ドライトマトとチキンのイタリアンピラフ
    家にある材料で超ウマなピラフが出来ました~ 甘みがあって美味♥ ご馳走さまです♪

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