かぼちゃのナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
- *かぼちゃ 5ミリ厚さに薄切り 250g
- *ごま油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- ニンニク すり下ろしたもの 耳かき2杯程度
作り方
-
1
かぼちゃはスライスし、ごま油を全体にまぶしコーティングします。
フライパンでごく弱火、蓋をしてやわらかくなるまで蒸焼きします。 - 2 ニンニク、塩を加えていい香りがしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2012/06/19 10:26こんにちは。。
とっても簡単でほのかなニンニクとごま油・塩でこんなにも美味しいのですね♪
また作りたいです(^-^)ご馳走様でした☆