エスニック風 塩麹セロリ鶏 レシピ・作り方

エスニック風 塩麹セロリ鶏
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
セロリが塩麹で旨味をまとったしっとり鶏むね肉をエスニックな雰囲気にしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩麹をなじませ、冷蔵庫で2日間寝かせます。
  2. 2 圧力鍋に1の鶏肉、セロリを2センチ幅に切ったもの、生姜スライス、酒と水を加え加熱します。
  3. 3 加圧後1分、自然冷却し、食べやすい厚さにスライスしてください。

きっかけ

セロリの香りがエスニックな塩麹鶏です。

  • レシピID:1720007192
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 鶏むね肉 お弁当 セロリ
料理名
エスニック風 塩麹セロリ鶏
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る