雑穀米の玉子チャーハン レシピ・作り方
![雑穀米の玉子チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a668566007b21941dd5dcd7f1dcad53d9138b866.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 雑穀米 茶碗3杯
- 玉子 3コ
- A粉末だし(玉子用) 小さじ1/4
- A味の素(玉子用) 小さじ1/4
- B粉末だし 小さじ2
- Bパセリ(好みの方のみ) 小さじ1
- 胡麻油 小さじ2
- 刻みネギ 20g程度
- 飾り刻みネギ ひとつかみ
作り方
-
1
フライパンを熱し、油を引きます。玉子とAをいれ炒めて、途中玉子一個分程をさらによけておきます(飾りに使用)
-
2
余談①三合に対して、60gの雑穀米を炊いたものの余りの雑穀米を使用しています。
玉子を炒めた上に雑穀米を投入し炒めてBをいれます。 -
3
少し弱火にしてから、刻みネギと胡麻油をいれて、再び強火にして炒めて皿にもります。
-
4
上に刻みネギと、玉子を盛り付け完成です
きっかけ
雑穀米のチャーハンは想像できませんでしたが、チャレンジ!雑穀を様々な料理に工夫したくて
おいしくなるコツ
玉子を飾りにも使う為、Aで少し味をつけておくことです。 雑穀米を使用したので、だしの風味とゴマ油で和風にしあげました。
- レシピID:1720007024
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- 料理名
- 雑穀チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません