雑穀米の玉子チャーハン レシピ・作り方

雑穀米の玉子チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
yuioct
yuioct
雑穀を多めにたいて、ガッツリ健康チャーハン

材料(2〜3人分)

  • 雑穀米 茶碗3杯
  • 玉子 3コ
  • A粉末だし(玉子用) 小さじ1/4
  • A味の素(玉子用) 小さじ1/4
  • B粉末だし 小さじ2
  • Bパセリ(好みの方のみ) 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ2
  • 刻みネギ 20g程度
  • 飾り刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油を引きます。玉子とAをいれ炒めて、途中玉子一個分程をさらによけておきます(飾りに使用)
  2. 2 余談①三合に対して、60gの雑穀米を炊いたものの余りの雑穀米を使用しています。
    玉子を炒めた上に雑穀米を投入し炒めてBをいれます。
  3. 3 少し弱火にしてから、刻みネギと胡麻油をいれて、再び強火にして炒めて皿にもります。
  4. 4 上に刻みネギと、玉子を盛り付け完成です

きっかけ

雑穀米のチャーハンは想像できませんでしたが、チャレンジ!雑穀を様々な料理に工夫したくて

おいしくなるコツ

玉子を飾りにも使う為、Aで少し味をつけておくことです。 雑穀米を使用したので、だしの風味とゴマ油で和風にしあげました。

  • レシピID:1720007024
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン食物繊維の多い食品の料理
料理名
雑穀チャーハン
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る