たっぷり!マヨたまチーズサンドイッチ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン6切り 二枚
- スライスチーズ 一枚
- バター 小さじ2
- 塩コショウ 小さじ1
- 黒コショウ 一振りづつ
- 塗る用マヨネーズ 小さじ2
- 玉子 1〜2こ
- 玉子用マヨネーズ 大さじ1
- 以下は好きな方のみ☆ すぐできます☆
- きゅうり 薄切り三枚
- Aめんつゆ 小さじ1
- A酢 小さじ1/2
- A砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
マヨたま①
フライパン(吹きこぼれなし)に湯を沸騰させてから玉子投入(薄皮が付かない為) 強火で5~7分分茹でる。みずにあげ、殻をむく。潰してマヨネーズ大さじ1とまぜる -
2
きゅうりの酢漬け①
きゅうりを薄切りにし、Aにつけて、サンドイッチ、玉子をゆでる間に味を馴染ませておく。めんつゆで作ると、濃すぎずまろやか味に。 - 3 食パン二枚を広げ、両面に小さじ1づつ、バター・マヨネーズを。塩コショウは1/2ずつ、食パンにまぶす。
- 4 玉子を片面にのせる
- 5 チーズを玉子の上にのせる
- 6 玉子・チーズの上にもう一枚のパンをかぶせ、好きな等分に切り、盛りつけ、黒コショウを一振りする。
きっかけ
マヨたまごと、きゅうりの酢漬けを常備している中…なんと、食パンが58円だった今日!急きょサンドイッチを食卓に出す為簡単パパッとクッキング!
おいしくなるコツ
塩コショウをしっかりすると、味が違います!ちょっと濃すぎでは…と思う小さじ1をふってみてください。もちろん薄味すきな方は無し・少なめも!マヨネーズだけでも味はありますからね(*^^*)
- レシピID:1720006923
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たマヨたまチーズサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません