たっぷり!マヨたまチーズサンドイッチ レシピ・作り方

たっぷり!マヨたまチーズサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
yuioct
yuioct
きゅうりの酢漬けはピクルスの変わりといった風です。お好きなお野菜でサラダと食べるといいです。朝食・ランチ・ピクニック・夜食などなど、マヨたま常備がオススメ☆

材料(1人分)

  • 食パン6切り 二枚
  • スライスチーズ 一枚
  • バター 小さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 黒コショウ 一振りづつ
  • 塗る用マヨネーズ 小さじ2
  • 玉子 1〜2こ
  • 玉子用マヨネーズ 大さじ1
  • 以下は好きな方のみ☆ すぐできます☆
  • きゅうり 薄切り三枚
  • Aめんつゆ 小さじ1
  • A酢 小さじ1/2
  • A砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マヨたま①
    フライパン(吹きこぼれなし)に湯を沸騰させてから玉子投入(薄皮が付かない為) 強火で5~7分分茹でる。みずにあげ、殻をむく。潰してマヨネーズ大さじ1とまぜる
  2. 2 きゅうりの酢漬け①
    きゅうりを薄切りにし、Aにつけて、サンドイッチ、玉子をゆでる間に味を馴染ませておく。めんつゆで作ると、濃すぎずまろやか味に。
  3. 3 食パン二枚を広げ、両面に小さじ1づつ、バター・マヨネーズを。塩コショウは1/2ずつ、食パンにまぶす。
  4. 4 玉子を片面にのせる
  5. 5 チーズを玉子の上にのせる
  6. 6 玉子・チーズの上にもう一枚のパンをかぶせ、好きな等分に切り、盛りつけ、黒コショウを一振りする。

きっかけ

マヨたまごと、きゅうりの酢漬けを常備している中…なんと、食パンが58円だった今日!急きょサンドイッチを食卓に出す為簡単パパッとクッキング!

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかりすると、味が違います!ちょっと濃すぎでは…と思う小さじ1をふってみてください。もちろん薄味すきな方は無し・少なめも!マヨネーズだけでも味はありますからね(*^^*)

  • レシピID:1720006923
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
マヨネーズ 玉子 サンドイッチ 酢の物
料理名
たマヨたまチーズサンドイッチ
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る