お弁当や差し入れに★カリッと焼スパムおむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、スパムを缶ごと熱湯に5分ほど浸して(冷えた油で缶と中身がひっついているため)スパムを取り出し5ミリに切ります。中火にかけたフライパンで、油なしで両面をこんがり焼きます。
- 2 おにぎりに大葉→スパムを乗せ、焼き海苔でクルッと巻いて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ちょっと面倒ですが、スパムは最初に塩&油抜きを兼ねて、切ったあと沸騰したお湯に少し茹でておくと塩分&カロリーオフになります。 もちろん、缶から取り出したまま焼いても美味しいです♪
- レシピID:1720006901
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
- 料理名
- スパむす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません