あっさり塩味☆湯葉とほうれん草のナムル レシピ・作り方

あっさり塩味☆湯葉とほうれん草のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
塩味で野菜の甘さが引き立ち美味しくいただけるあっさり味のナムルです。湯葉の食感が面白く、食べ応えもあります。

材料(3人分)

  • ほうれん草 茹でて絞ったもの 100g
  • にんじん  千切り 50g
  • 乾燥ゆば 2枚
  • モランボン ナムルの素 塩 2袋
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草、にんじんは熱湯で茹で水分を絞っておく。乾燥湯葉も熱湯で湯で戻し、水分を切り食べやすく切る。
  2. 2 1をモランボン ナムルの素で和える。ごまを指でひねりながら散らす。

きっかけ

湯葉とほうれん草のナムルはあっさりの塩味で。

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆ味で和えてください。

  • レシピID:1720006819
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル
関連キーワード
ナムル モランボン 焼肉 ほうれん草
料理名
湯葉とほうれん草のナムル
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る