塩麹で簡単☆豆乳とチーズのヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンを火にかけ挽肉を入れて肉に火が通るまで炒める。
- 2 ①に食べやすく切った玉ねぎとえのきを加え軽く炒め■調味料■を上から順に入れて、茹でたパスタも加えて全体に絡める。
- 3 器に②を盛って上にお好みで乾燥パセリをかけたら完成です♪
きっかけ
塩麹を使って生クリームなしのカルボナーラを作りました♪
おいしくなるコツ
パスタは規定の茹で時間より2分短く茹でるとフライパンで絡め終わる頃にちょうどアルデンテっぽく仕上がります♪
- レシピID:1720006768
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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