塩麹でホロホロ、とろとろ 牛肉ときのこのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
牛肉に塩麹を揉みこみ1~2日冷蔵庫で寝かせます。
その後、小麦粉を肉の表面につけてバター+サラダ油で表面を狐色に焼き付け、*を続いて炒めます。約10分 -
2
1に赤ワインをいれアルコールを飛ばして、◎を加えて煮込みます。弱火で蓋をし30分。
一度火を止め冷まします。 - 3 2に再び熱を入れてウスターソース、ケチャップ、みりん、塩コショウで調味します。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉ときのこのトマト煮
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®️en®️in2013/05/25 11:11牛肉が柔らかくて、おいしくいただきました(*^^*)