キャベツとアサリたっぷりうどん レシピ・作り方

キャベツとアサリたっぷりうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
yottan0122
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アサリとキャベツの間違いない組合せで、スープがとっても美味しいうどんの出来上がり♬

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • あさり 7粒〜たっぷり
  • キャベツ 1/8玉
  • お水 500ml
  • お酒 大さじ1
  • 小さじ1/2〜
  • 醤油 小さじ1/2〜
  • 本だし(アサリが少ないときに) 小さじ1/3〜

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。

    アサリは砂抜きしたものを、流水でこすり合わせて洗う。
  2. 2 お鍋にお水とお酒、アサリを入れて火にかける。

    沸騰してくると灰汁が出てくるので、取り除く。

    アサリの貝が開いたら、うどんとキャベツを入れる。
  3. 3 3分程煮込んだら、塩、醤油で味付けて、出来上がり。

きっかけ

あさりうどんにキャベツをたっぷり入れてみました。

  • レシピID:1720006626
  • 公開日:2012/03/20
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
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