具材ぜ~んぶ土色 ☆ お肉がカモフラ!? 鍋 レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- 豚肉 100~200g
- 舞茸 1~2房
- ごぼう 1本
- めんつゆ(ストレートで) 600cc
作り方
- 1 まず、ごぼうの皮をむいて、ささがきにピーラーで削って、酢水(私はボウルにたっぷりのお水に、酢は一滴にしてます。)につけておきます。
- 2 鍋にヤマキめんつゆを入れてあたためて、沸騰したら、酢水につけておいたごぼうをざるにあげ、軽く水ですすいでから鍋に入れます。
- 3 舞茸、豚肉を入れて出来上がりです。
きっかけ
これも実家の母から教わりました♪
おいしくなるコツ
具材が3つとシンプルですが、しめじなどきのこはいろいろ入れれば入れるほど、旨みが増えると思います。
- レシピID:1720006457
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚肉ときのこやごぼうのめんつゆ鍋
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