具材ぜ~んぶ土色 ☆ お肉がカモフラ!? 鍋 レシピ・作り方

具材ぜ~んぶ土色 ☆ お肉がカモフラ!? 鍋
  • 約15分
  • 300円前後
chocola43
chocola43
めんつゆはヤマキのものがしょっぱすぎず、優しい甘さなのでお勧めです! お肉を探すより、舞茸を探すのが大変です(笑)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 まず、ごぼうの皮をむいて、ささがきにピーラーで削って、酢水(私はボウルにたっぷりのお水に、酢は一滴にしてます。)につけておきます。
  2. 2 鍋にヤマキめんつゆを入れてあたためて、沸騰したら、酢水につけておいたごぼうをざるにあげ、軽く水ですすいでから鍋に入れます。
  3. 3 舞茸、豚肉を入れて出来上がりです。

きっかけ

これも実家の母から教わりました♪

おいしくなるコツ

具材が3つとシンプルですが、しめじなどきのこはいろいろ入れれば入れるほど、旨みが増えると思います。

  • レシピID:1720006457
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
豚肉 めんつゆ 舞茸
料理名
豚肉ときのこやごぼうのめんつゆ鍋
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る