塩麹で簡単豚丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹大さじ3を加え全体に混ぜたら15分以上おいて味をなじませたら片栗粉を加え肉に絡める。
- 2 キャベツを千切りにしてボールに入れ塩麹小さじ1を加え、キャベツが少ししんなりするくらい手で揉む。
- 3 フライパンにすりおろしたにんにくとごま油を入れ火にかける。
- 4 にんにくの香りが出たら①を焼き色が付くまで炒める。
- 5 器にごはんを盛り②をタップリ入れて④をのせたら上から白ゴマを振って完成です♪
きっかけ
手作りした塩麹が出来上がったので使ってみたくて考えたレシピです♪
おいしくなるコツ
キャベツは塩麹を加えてしんなりさせる事でやわらかく美味しくなります♪
- レシピID:1720006411
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません