パンの耳でラスク風簡単おやつ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- パンの耳 1袋
- 粉糖、黒砂糖 各大サジ2
作り方
- 1 粉砂糖と黒砂糖を混ぜ合わせておきます。
-
2
・パン耳を、重ならないように並べます。
・110度のオーブントースターで1、0分位「乾燥焼き」をします。
.200度以上のオーブンで、焼き色がつくまで、しっかり焼きます。 -
3
・焼き上がったパン耳に砂糖類を振掛け、手早く全体にまぶします。
※砂糖類は、熱いうちに急いでかけます。
きっかけ
サンドイッチの切り落とし「みみ」で、超シンプルなおやつを作りました。
おいしくなるコツ
・しっかり乾燥焼きすることで、ラスクのような「パリパリ」に仕上げます。 ・乾燥したパンは焦げ易いので、焦げないよう、注意します。 ・砂糖がけは、パン耳が冷めないうちに、手早くかけます。 ・器に移す時に、2つ折りしてあります。
- レシピID:1720006399
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- パンの耳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・手間をかけず、ラスクパン風に仕上げています。
・砂糖類はいろいろ工夫してみて下さい。