フライパンでびんちょうまぐろの簡単ヘルシーから揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- マグロを食べやすい大きさに切りジップ付きのビニール袋にめんつゆ・みりん・酒・しょうゆ・にんにく・しょうが(どちらもすりおろす)を加え軽くもんで30分以上おく。
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- 2
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- ザルに①を入れ浸けダレを流したら再び袋に戻し片栗粉を加え全体に混ぜる。
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- 3
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- フライパンの底に広がる程度にサラダ油を入れ②を中火で両面がきつね色になるまで焼く。
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- 4
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- 皿に切ったレタスを敷いて③をのせ、上から小口切りにしたわけぎとマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
焼き方を加減して半生で仕上ても美味しいよっ♪
きっかけ
魚を使ってもお肉と間違えちゃうようなメニューにしたくて思いついたレシピです♪