ジャバンのりと水菜があれば、簡単栄養満点サラダ~☆ レシピ・作り方

ジャバンのりと水菜があれば、簡単栄養満点サラダ~☆
  • 約10分
  • 300円前後
chocola43
chocola43
ジャバンのりは、海苔にごま油と砂糖、塩などで味付けして炒めたものです。
いい香りとパリパリした食感がくせになるのりです♪♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 よく洗った水菜を5~6cmくらいの長さにカットして、ざるで水切りしてから器に盛ります。
  2. 2 ジャバンのりをたっぷりかけて出来上がりです。このとき、こんなに入れていいのかなと思うほど、水菜が隠れるほど盛り付けてくださいね☆
  3. 3 それでも味が足りないという方だけ、お醤油を少しかけて食べても美味しいです。

きっかけ

実家で食べて、とっても美味しかったので

おいしくなるコツ

ドレッシングがない代わりに本当にジャバンのりをたっぷりかけます^^

  • レシピID:1720006292
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜サラダ
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る