普通のお刺身が変身!鯵の塩麹漬け丼 レシピ・作り方

普通のお刺身が変身!鯵の塩麹漬け丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
とにかく普通のお刺身が甘くて絶品の海鮮丼に変身です♪
鯵以外のお刺身でも美味しいと思います!

材料(2人分)

  • 鯵のお刺身 1パック
  • 塩麹 大さじ1
  • 水菜 1/2束
  • 温かいご飯 2膳

作り方

  1. 1 お刺身に塩麹をまぶして冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 水菜を食べやすい大きさに切り、ご飯に乗せ、その上に一晩寝かせたお刺身の塩麹漬けを塩麹ごと盛り付けたら出来上がり♪
  3. 3 食べるときはお醤油も必要ないです。
    よく混ぜ合わせて食べてみてください^^

きっかけ

美味しそうなお刺身をさらに美味しく食べたくて^^

おいしくなるコツ

1.特にコツはいりいません。塩麹がお刺身を美味しくしてくれます^^ 2.塩麹レシピID:1720006186

  • レシピID:1720006273
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の魚料理
関連キーワード
海鮮どんぶり 刺身利用 塩麹レシピ 魚と塩麹
料理名
鯵の塩麹漬け丼
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る