ヒガシマルうどんスープで♬肉すい レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 牛肉切り落し 30〜40g
- 長ネギ 10cm
- 水 500ml
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
作り方
-
1
長ネギはスライスします。
牛切り落としは、冷凍のものをそのまま使いました。 - 2 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、具材を入れます。
- 3 煮立ったら、灰汁を綺麗に取り除き、うどんスープのもとを入れて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 肉すい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では、時間がない時に作る超速簡単スープです。