ヒガシマルうどんスープで♬肉すい レシピ・作り方

ヒガシマルうどんスープで♬肉すい
  • 5分以内
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
手をかける事と言えばあく取りだけ♬
我が家では、時間がない時に作る超速簡単スープです。

材料(1〜2人分)

  • 牛肉切り落し 30〜40g
  • 長ネギ 10cm
  • 500ml
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋

作り方

  1. 1 長ネギはスライスします。
    牛切り落としは、冷凍のものをそのまま使いました。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、具材を入れます。
  3. 3 煮立ったら、灰汁を綺麗に取り除き、うどんスープのもとを入れて、出来上がり。

きっかけ

時間がない時に超速で作れる汁物です。

おいしくなるコツ

いつもあく取りをしている間にお肉に火が通っています。

  • レシピID:1720006176
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
肉すい
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る