豚肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
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1
お肉に☆印を良く揉み込んでおく。
小松菜は水洗いをし、半分に切って、茎と葉っぱに分けておく。
*印をあわせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、お肉を炒める。
お肉の色が変わったら、小松菜を茎の方から入れて、次に葉を入れて炒める。 -
3
小松菜がしなっとなったら、*印を入れて、全体に絡め、塩こしょうで味を整え、出来上がり。
きっかけ
小松菜を購入したら、袋におすすめの調理法で、中華味の炒め物とあったので、オイスターソースを使って味付けしました。
おいしくなるコツ
強火で素早く炒めるため、調味料などは事前にあわせて、用意しておく。
- レシピID:1720006098
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜炒め
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やまねこ@けせらせら2012/02/06 05:32子どもが豚肉と一緒に小松菜も食べてくれました(*^^*)。おいしいレシピをありがとうございます。