豚肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
お肉に片栗粉をまぶしてあるので、お肉も柔らかくって、水っぽくならなくて美味しいですよ。

材料(2〜4人分)

  • 豚肉切り落とし 100g
  • ☆ 醤油 小さじ1
  • ☆ 酒 小さじ1
  • ☆ 片栗粉 小さじ1
  • 小松菜 1把
  • * 醤油 大さじ1/2
  • * オイスターソース 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1/2〜

作り方

  1. 1 お肉に☆印を良く揉み込んでおく。

    小松菜は水洗いをし、半分に切って、茎と葉っぱに分けておく。

    *印をあわせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、お肉を炒める。
    お肉の色が変わったら、小松菜を茎の方から入れて、次に葉を入れて炒める。
  3. 3 小松菜がしなっとなったら、*印を入れて、全体に絡め、塩こしょうで味を整え、出来上がり。

きっかけ

小松菜を購入したら、袋におすすめの調理法で、中華味の炒め物とあったので、オイスターソースを使って味付けしました。

おいしくなるコツ

強火で素早く炒めるため、調味料などは事前にあわせて、用意しておく。

  • レシピID:1720006098
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やまねこ@けせらせら
    やまねこ@けせらせら
    2012/02/06 05:32
    豚肉と小松菜の中華炒め
    子どもが豚肉と一緒に小松菜も食べてくれました(*^^*)。おいしいレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る