エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリー(茎も)は1口サイズに切って、塩ゆでする。
ゆで卵を作って、チーズと一口サイズに切る。 - 2 ボールに全ての材料を入れて、混ぜて、器に盛ったら出来上がり。
きっかけ
以前、甥っ子に食べてもらおうと考えたもの(*^^*)
おいしくなるコツ
ゆで卵はお箸などで切り、チーズは手でちぎると、断面がギザギザになるので、マヨネーズが絡んで美味しいです。
- レシピID:1720006079
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません