さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

さんまの竜田揚げ
ここりん1201
ここりん1201
すぐできて、簡単ウマイです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは、大きな骨を抜いて、食べやすく切る。
  2. 2 ☆をビニール袋の入れて、1のさんまを加え、もみもみする。
  3. 3 別のビニール袋に片栗粉を入れ、2のさんまを入れてフリフリし、片栗粉をまぶす。
  4. 4 180℃の油(分量外)で揚げたら完成。

きっかけ

なんとなく

  • レシピID:1720006000
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの竜田揚げ
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/03/12 14:05
    さんまの竜田揚げ
    子供達も沢山食べてくれました♪ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る