切り干し大根のハリハリ漬け レシピ・作り方

切り干し大根のハリハリ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
歯ごたえの良いさっぱりした和え物です。

材料(5人分)

  • 切り干し大根 水に浸し固めにもどす 40g
  • 人参 せん切り 60g
  • 刻み昆布 6g
  • 黒ごま 炒り 2.5g
  • 鷹の爪 細い輪切り 1本
  • *砂糖 20g
  • *酢 60g
  • *淡口しょうゆ 20g

作り方

  1. 1 切り干し大根の水気を切り食べやすい大きさに切る。
    調味料*はひと煮立ちさせ、ボウルに移し冷やし、鷹の爪を入れる。
  2. 2 大根、人参を1のボウルに入れ浸ける(30分以上)
    器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

切り干し大根のハリハリ漬け

  • レシピID:1720005921
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
大根 浅漬け 昆布 切干大根
料理名
切り干し大根のハリハリ漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/10 21:25
    切り干し大根のハリハリ漬け
    おいしく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る