切り干し大根のハリハリ漬け レシピ・作り方
![切り干し大根のハリハリ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29fa8105b9f77784819b24516030a2bf515903bb.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 切り干し大根 水に浸し固めにもどす 40g
- 人参 せん切り 60g
- 刻み昆布 6g
- 黒ごま 炒り 2.5g
- 鷹の爪 細い輪切り 1本
- *砂糖 20g
- *酢 60g
- *淡口しょうゆ 20g
作り方
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1
切り干し大根の水気を切り食べやすい大きさに切る。
調味料*はひと煮立ちさせ、ボウルに移し冷やし、鷹の爪を入れる。 -
2
大根、人参を1のボウルに入れ浸ける(30分以上)
器に盛り、ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のハリハリ漬け
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an8eni-p2015/05/10 21:25おいしく出来ました