野菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

野菜とベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
野菜とベーコンの美味しさが溶け込んだ優しい味のスープです。

材料(4人分)

  • ベーコン 30g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 玉ねぎ 粗みじん切り 100g
  • にんじん 1センチ角薄切り 50g
  • セロリ みじん切り 30g
  • キャベツ ざく切り 150g
  • *固形コンソメ 1個
  • *湯 750ml
  • *塩コショウ 少々
  • いんげん 薄切り 40g

作り方

  1. 1 ベーコンと野菜はオリーブオイルでしんなりするくらいに炒め、湯、コンソメスープを加えてアクを取りながら10分弱火で煮ます。
    塩こしょうで味を調えます。
  2. 2 いんげんを最後に加えて火を通し、器に注ぎます。

きっかけ

野菜とベーコンのコンソメスープです

おいしくなるコツ

ハム、魚介類、豆などを加えても美味しいです。

  • レシピID:1720005900
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
キャベツ スープ シチュー
料理名
野菜とベーコンのコンソメスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る