あさりとキャベツのバター炒め レシピ・作り方

あさりとキャベツのバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
yottan0122
yottan0122
あさりのうまみがたっぷり絡んで、たくさんのキャベツがぺろっと食べれちゃう(。◕‿◕。)出て来たスープまで旨いよ♡

材料(2人分)

  • アサリ 1パック
  • キャベツ 1/2~1/4個
  • アンチョビフィーレ 1本
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 醤油 小さじ1位
  • お好みで 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    アサリは砂抜きをして、水洗いをしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、弱火で溶かし、アンチョビを入れる。(鷹の爪を入れる時はここで)
    バターが溶けたら、アサリを入れ、その上にキャベツを乗せ、フタをして、中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 アサリの殻が開いたら、蓋を取り、お醤油、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

よく行く居酒屋の大好きメニューをアレンジ

  • レシピID:1720005863
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりとキャベツのバター炒め
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る