余ったおもちで★蕪とお餅の簡単お雑煮 レシピ・作り方
![余ったおもちで★蕪とお餅の簡単お雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92c102dcffb22a009951f52d39b1b90896baecde.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、だし汁を火にかけ温めます。ニンジン、カブは食べやすい大きさに切り、だし汁に入れて柔らかくなるまで煮込みます。ニンジンのほうが時間がかかるので先に入れると良いと思います。
- 2 おもちはオーブントースターでこんがり焼き、三つ葉は根を取って1/2ずつクルッとくくっておきます。
- 3 ニンジンとカブが柔らかくなったら、塩と醤油で味を調え、焼いたおもちと三つ葉を入れて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 蕪とお餅の簡単お雑煮
![カムトフニャンフニャン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc8671faf5f13399bf492baa3e11ae3958471014.77.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayamaa33152013/02/12 00:05盛り付けがグチャグチャですが、作りました(^^)三つ葉は、水菜で代用しました!今日も寒かったし、美味しくいただきました!