ボリューム満点 肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- *豚ひき肉 2度挽きのもの 150g
- *土しょうが おろししょうがにする 7.5g
- *卵 割りほぐす 50g
- *かたくり粉 15g
- *醤油 7.5g
- *水 25g
- 緑豆春雨 ゆで戻し食べやすく切る 30g
- 青ネギ 斜め千切り 25g
- ◎熱湯+固形スープの素 825ml+1.7個
- ◎酒 5g
- ◎塩 0.5g
- ◎しょうゆ 7.5g
作り方
-
1
ボールにひき肉を入れ、酒、しょうゆで下味を付け、水を少しずつ混ぜ込む。水は加減しながら加える。
卵、片栗粉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ、一口大の大きさに丸める。 - 2 鍋に◎を入れて1の団子を加え火を通す。器に春雨、ネギを入れておき、スープと肉団子を注ぎ入れる。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 肉団子のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません