チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉 角切り 250g
- 玉ねぎ くし切り 小1個
- マッシュルーム スライス 5個
- ピーマン 乱切り 2個
- ローリエ 1枚
- *塩コショウ 少々
- *小麦粉 大さじ1
- カゴメ 鶏肉のトマト煮 240ml
- 昆布茶 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉に*で下味をつけ小麦粉をまぶします。テフロンのフライパンで皮目から弱火で油を出すように表面を焼きます。
油が出たら玉ねぎ、マッシュルームを加え、さっと炒め合わせます。 -
2
トマトソース、ローリエを加えて蓋をし、弱火で15分煮込みます。
昆布茶を加え、味見をし薄い場合は塩(スープの素)を加えます。 - 3 ピーマンを最後に入れて火を通し完成です。
関連情報
- 料理名
- チキンのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません