野菜とベーコンのスープパスタ レシピ・作り方

野菜とベーコンのスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
私は、たまたま鶏の骨付き肉を煮込んだスープで作りましたが、鶏を煮込んでない方は、普通に水で大丈夫です☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩を入れてパスタを茹でる。

    私はパスタの長さを半分に折ってゆでました。
  2. 2 ブロッコリーは、塩ゆでするか、チンするかしておく。
  3. 3 その間に、フライパンで
    一口大に切ったベーコンを炒め、ブロッコリーも一緒にいためる。
  4. 4 3にバターを加えてなじませたらキャベツを入れ、しょうゆを回しかけて全体を混ぜ合わせ、皿に盛る。
  5. 5 4のフライパンに水2~3カップくらいを沸騰させ、★と塩コショウを入れて、味見する。
    パスタにも味がついてるので薄味くらいがいいと思うが、足りなければ★などを足す。
  6. 6 自分語好みの濃さになったら、4のパスタにかけて完成。

きっかけ

なんとなく。

  • レシピID:1720005725
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
野菜とベーコンのスープパスタ
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/07/13 21:20
    野菜とベーコンのスープパスタ
    子供達とのランチに!
    お野菜たっぷり、ベーコンの旨みとスープがおいしい~♡
    もりもり頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る