とろ~り卵を絡めて もやしだけ焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼そばはあらかじめ電子レンジに30秒かけ温める。
麺は袋ごと真ん中で2等分に切る。フライパンに油大2をひき、麺をカリッと焼く。塩コショウをしておく。皿に盛り付ける。 -
2
フライパンに油を熱し、もやしを炒める。ソースを加える。
ソースは1袋半で良い。
味が濃い目がよい場合はここで調節する。もやしを麺にかけ温泉卵を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- やきそば
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/09/01 16:32もやしだけとかなりずぼらですが、十分美味しかったです♩
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛い味と温泉卵がよく合います。