超簡単絶品くるんで焼くだけの☆イカのふ(内臓)焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカの麩
作り方
-
1
・イカをさばいて、ふをより分けます。
・イカスミも栄養価が高いので、そのまま使います。
・白子などの可食部分もそのまま使います。 -
2
・アルミホイルにくるんで、直火で3分くらい焼きます。
・表面にもっと焦げ目をつけたい時は、上部を開いて、1.2分焼きます。
きっかけ
本当に簡単。レシピといえるかどうか。アルミホイルにくるんで焼くだけです。 調味料も使いません。
おいしくなるコツ
・「ふ」だけをホイルにくるんで冷凍しておいてもOK ・焦げやすいので、焼き過ぎないよう注意して下さい。 ・熱々が美味しいので、いただく直前に焼いて下さい。 ・イカ刺しの醤油に混ぜたり、食べ方を工夫して下さい。
- レシピID:1720005556
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの麩焼き
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つくったよレポート(1件)
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気まぐれ08552011/12/18 21:44初めて食べました。
ほんと、こんな食べ方があったのかと感動!
新たな発見でした。また、作ります。
でも、何もたさずに焼いた方が、美味しいです。
・ご飯とともに、又お酒の肴などにどうぞ。