超簡単絶品くるんで焼くだけの☆イカのふ(内臓)焼き レシピ・作り方

超簡単絶品くるんで焼くだけの☆イカのふ(内臓)焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・醤油やみりんを少量加えて焼きたくなるかもしれません。
でも、何もたさずに焼いた方が、美味しいです。
・ご飯とともに、又お酒の肴などにどうぞ。

材料(2人分)

  • イカの麩

作り方

  1. 1 ・イカをさばいて、ふをより分けます。
    ・イカスミも栄養価が高いので、そのまま使います。
    ・白子などの可食部分もそのまま使います。
  2. 2 ・アルミホイルにくるんで、直火で3分くらい焼きます。
    ・表面にもっと焦げ目をつけたい時は、上部を開いて、1.2分焼きます。

きっかけ

本当に簡単。レシピといえるかどうか。アルミホイルにくるんで焼くだけです。 調味料も使いません。

おいしくなるコツ

・「ふ」だけをホイルにくるんで冷凍しておいてもOK ・焦げやすいので、焼き過ぎないよう注意して下さい。 ・熱々が美味しいので、いただく直前に焼いて下さい。 ・イカ刺しの醤油に混ぜたり、食べ方を工夫して下さい。

  • レシピID:1720005556
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
超簡単 節約 時短 捨てずに食べる
料理名
イカの麩焼き
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 気まぐれ0855
    気まぐれ0855
    2011/12/18 21:44
    超簡単絶品くるんで焼くだけの☆イカのふ(内臓)焼き
    初めて食べました。
    ほんと、こんな食べ方があったのかと感動!
    新たな発見でした。また、作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る