大根のケンと薄切り豚の生春巻 レシピ・作り方

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お刺身パックを買って、ツマが大量に余ってしまっていつも困りますが、今回の生春巻きは大正解でした!

材料(1人分)

大根のケン
ふたつかみ
薄切り豚肉
50g
青紫蘇の葉
2枚
生春巻の皮
2枚
キューピー深煎りゴマドレ
大2

作り方

  1. 1
    大根のケンと青紫蘇は、水にさらしてから、ペーパータオルでしっかり水気を取ります。青紫蘇は半分に切ります。
  2. 2
    薄切り豚肉は、沸騰した湯をくぐらせて火を通し、ひろげて荒熱をとります。
  3. 3
    生春巻の皮は、さっと水をくぐらせて、濡らした巻き簾の上に広げ、大根のケン、青紫蘇、豚肉を置き、ゴマドレをかけてから、巻きます。

おいしくなるコツ

ケンの水気をしっかり取ると水っぽくなりません。

きっかけ

8種盛の刺身パックでカルパッチョを作ったら、ケンが大量に余ってしまったので、生春巻にしてみました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
生春巻 刺身のツマ 大根のケン 余り
料理名
生春巻

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ai-mio どこかで見て、実際に作って食べて、美味しかったので是非リピしたいと思ったレシピを備忘録として掲載していきます。そんなわけで、手順写真の用意がなかなかできませんがご容赦ください。

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