材料(1人分)
- 大根のケン
- ふたつかみ
- 薄切り豚肉
- 50g
- 青紫蘇の葉
- 2枚
- 生春巻の皮
- 2枚
- キューピー深煎りゴマドレ
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根のケンと青紫蘇は、水にさらしてから、ペーパータオルでしっかり水気を取ります。青紫蘇は半分に切ります。
-
- 2
- 薄切り豚肉は、沸騰した湯をくぐらせて火を通し、ひろげて荒熱をとります。
-
- 3
- 生春巻の皮は、さっと水をくぐらせて、濡らした巻き簾の上に広げ、大根のケン、青紫蘇、豚肉を置き、ゴマドレをかけてから、巻きます。
おいしくなるコツ
ケンの水気をしっかり取ると水っぽくなりません。
きっかけ
8種盛の刺身パックでカルパッチョを作ったら、ケンが大量に余ってしまったので、生春巻にしてみました。
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