中華風きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方
![中華風きゅうりの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a789afdb6b2aa2afc88a35f0261462f57a1ab95.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に2等分し斜めに細かくくし型の切れ目を入れて1センチ幅に切る。塩と水を少量振りかけ軽く揉み、重石をかけ30分置く。
- 2 水で1のきゅうりを洗い、しっかり水気を絞り、ボウルに入れ針しょうが、鷹の爪、調味料☆を合わせて混ぜ、熱したごま油をまわしかけ、蓋をして数分置く。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 中華風きゅうりの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません