材料(5人分)
- ほうれん草
- 100g
- にんじん 千切り
- 15g
- しいたけ 薄切り
- 40g
- 糸こんにゃく
- 50g
- *だし
- 300ml
- *淡口しょうゆ
- 25ml
- *みりん
- 25ml
- ◎木綿豆腐 うらごす
- 125g
- ◎砂糖
- 5g
- ◎淡口しょうゆ
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎白みそ
- 3g
- ◎ねりごま
- 4g
作り方
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- 1
- ほうれん草は茹でて冷水にとり3センチ幅に切る。しっかり水分を絞る。
こんにゃくは下ゆでする。
にんじん、しいたけ、こんにゃくは*で炊いて煮汁ごと冷ます。
-
- 2
- にんじんなどとほうれん草を合わせて味を含ませる。
-
- 3
- ◎を混ぜて和え衣を作り、汁気を絞った野菜と和える。
おいしくなるコツ
煮汁ごと冷ます。
きっかけ
ほうれん草の白和えです。