アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のせナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame_maki
ぱっと見材料がいっぱい並んでいて面倒そうですが、ものすご~く簡単にできます。

材料(4人分)

☆鶏胸肉
2枚
★塩
小1
★砂糖
小1
★酒
50cc
◎もやし
1袋
◎えのき
1袋
◎きゅうりの千切り
1/2本
●ガラスープの素
小1
●塩
小1/2
●砂糖
小1/3
●豆板醤
小1/3~2/3
●お酒
小1/2
●ごま油
大1
♪ゴマ
少々
♪きざみねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を開いて平らにし、フォークで全体を刺します。
  2. 2
    鍋に鶏胸肉を皮を下にし敷き詰め、塩、砂糖を振りかけてもみこみます。
  3. 3
    お酒を入れアルミホイルで落し蓋をうぃ、中火にかけます。
  4. 4
    湯気が強く出たら火を止め鶏胸肉を裏返しアルミホイルで落し蓋をし5分程蒸らしてからあら熱をとり冷蔵庫へ。
  5. 5
    もやしとえのきを3分ほど電子レンジにかけます。
  6. 6
    ビニール袋にもやし、えのき、きゅうり、●の材料を入れもみます。
  7. 7
    水分が出たらごま油を加え空気を抜きあら熱をとり冷蔵庫へ。
  8. 8
    冷えたナムルと食べやすい大きさに切った鶏胸肉をお皿に盛りきざみねぎとゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

鶏もナムルも温かいままでも美味しいよ♪ ナムルは次の日が味がなじんで美味しいです。 鶏を作ったあとに残ったスープをお湯で薄めて、 塩コショウ、しらがねぎをのっけたら鶏のスープが出来るよ。

きっかけ

おかずになるナムルにしたかったので。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ナムル 鶏胸肉 簡単 おかず
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

mame_maki 料理にがて・・・ 簡単なものしかつくれません でも、食べるの大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする