茄子とカットトマトのグラタン♡ジューシーです♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なすは半分に切って8mm程の薄切りにします。水に入れてあく抜きします。
フライパンに入れ、オリーブオイルを絡めてからサッと焼きます。
塩こしょうをします。 -
2
バターで、みじん切りの玉ねぎ、ひき肉を炒めます。
塩、こしょう、ナツメグで味付けします。 -
3
耐熱皿にバター(分量外)を塗って②を半分敷いて、①のなすを並べます。
残りの②を散らします。 -
4
カットトマト缶をのせまて、チーズを散らします。
予熱210℃で25分前後焼きます。 - 5 出来上がり♪
きっかけ
茄子とカットトマトのグラタン
おいしくなるコツ
なすは8分通り焼きます。焼きすぎない事。 ひと手間、なすを綺麗に並べた方が取り分けやすいように思います。 カットされたトマト缶は、散らしやすくて便利です。
- レシピID:1720005181
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- 関連キーワード
- なすのグラタン 茄子とトマトのグラタン 簡単グラタン 茄子
- 料理名
- 茄子とカットトマトのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりチーズでどうぞ(^^)。