寒い朝に◎♪温かい大根おろし納豆はいかがですか? レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて、すりおろして下さい。
器に大根おろしと納豆を入れ、納豆についているタレをかけて混ぜて下さい。 -
2
レンジにかけて(ラップは無しで大丈夫です)、全体的に温まったら出来上がりです♪
500wなら2分弱が目安です。
卵焼きと一緒に食べてもとっても美味しいですよ(^^)☆ - 3 温めると、納豆のにおいがするので、気になる方は大根おろしだけ温めてから食べると良いですよ☆
きっかけ
納豆は食べたいけど寒いときに冷たいものはちょっと。。と思っていたのもあり、大根おろしがとっても辛かったので、辛味を抑えようと、温めてみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
味が薄かったら、醤油かめんつゆを足してみてください☆
- レシピID:1720005132
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2014/01/16 19:16大根おろしだけ温めていただきました。
温かいご飯が冷めなくてイイですね!
水っぽかったので醤油も足しました〜(*^^*)