温かい大根おろしと揚げ茄子 レシピ・作り方

温かい大根おろしと揚げ茄子
  • 約15分
  • 100円以下
kuu03
kuu03
温かい大根おろしと揚げ茄子が良く合います。めんつゆをかけて食べてください。
冬の寒い日におススメです♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm幅位の輪切りにして水につけてあく抜きしてください。

    大根はすりおろしておきます。
  2. 2 よく水気を拭いたなすを揚げます。

    なすの油の吸収を抑えたい方は、なすをお皿に入れて、ラップをした後、レンジで少し柔らかくしてから揚げると良いですよ♪
  3. 3 器に入れた大根おろしにラップをかけて500wで2分弱位温めます。
    そこに揚げた茄子を入れたら、あとはめんつゆをかけて出来上がりです☆

きっかけ

寒くなったので、温かいものが食べたくて大根おろしを温めてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃやピーマンで作っても美味しいと思います(^^)

  • レシピID:1720005297
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
揚げ茄子 なす 大根おろし めんつゆ
料理名
揚げ物
kuu03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る