自家製 豚まんの生地 レシピ・作り方

自家製 豚まんの生地
  • 約30分
  • 100円以下
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お子様と一緒に作ると楽しいですよ!これからの季節にほかほかの豚まんは最高です。

材料(ミニ6個人分)

  • *薄力粉 170g
  • *ドライイースト 2g
  • *ベーキングパウダー 2g
  • 牛乳 80g
  • ラード 10g
  • 砂糖 10g
  • 卵白 10g

作り方

  1. 1 *はふるっておく。
    ボウルにすべての材料を合わせてよく混ぜてこねる。
    なめらかになったら乾燥しないようにビニール袋に入れる。
  2. 2 25~30度の室温で30分~1時間発酵させる。

きっかけ

簡単に自宅でホカホカの豚まんやあんまんが出来ますよ。

おいしくなるコツ

ふるいにかけて混ざりむらのないようにする。

  • レシピID:1720005100
  • 公開日:2011/11/09
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カテゴリ
肉まん
関連キーワード
豚まん 中華まん 簡単 ほかほか
料理名
(肉)豚まんの生地
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