エリンギの濃厚チーズクリームパスタ レシピ・作り方

エリンギの濃厚チーズクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
みゆ090502
みゆ090502
カルボナーラに近いクリームパスタです☆
エリンギの歯ごたえがいいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に分量外の塩を入れてお湯をたっぷり沸かし、パスタをゆで始める。
    エリンギは一口大、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンにエリンギとにんにくを入れ、塩胡椒をして炒める。
    火が通ったら生クリームを入れてとろみがつくまで煮詰める。
  3. 3 ソースが煮詰まったら火をとめて、粉チーズと卵黄を入れてよく混ぜる。
    そこに茹で上がったパスタを入れて和える。
    皿に盛りパセリを散らしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズと卵黄を入れるときは火を止めておくのがポイントです。

  • レシピID:1720005093
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギ
関連キーワード
イタリアン チーズ クリーム パスタ
料理名
エリンギのチーズクリームパスタ
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る