現在地

エリンギの濃厚チーズクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エリンギの濃厚チーズクリームパスタ
  • 300円前後

カルボナーラに近いクリームパスタです☆
エリンギの歯ごたえがいいですよ♪

作り方

  • 1

    大きな鍋に分量外の塩を入れてお湯をたっぷり沸かし、パスタをゆで始める。
    エリンギは一口大、にんにくは薄切りにする。

  • 2

    オリーブオイルを熱したフライパンにエリンギとにんにくを入れ、塩胡椒をして炒める。
    火が通ったら生クリームを入れてとろみがつくまで煮詰める。

  • 3

    ソースが煮詰まったら火をとめて、粉チーズと卵黄を入れてよく混ぜる。
    そこに茹で上がったパスタを入れて和える。
    皿に盛りパセリを散らしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズと卵黄を入れるときは火を止めておくのがポイントです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1720005093

公開日:2011.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エリンギのチーズクリームパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エリンギの濃厚チーズクリームパスタのページ上部へ