鯖のニンニクしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖を4等分にし、片栗粉をまぶす。
- 2 ニンニクは粗みじん切り、ネギは小口切りにする。
- 3 小なべに油 大匙2くらいをしき、ニンニクを、香りが立つまで炒め、いったんニンニクを出しておく。
- 4 3の鍋で1のサバを両面焼き、3のニンニクとネギを入れて☆も加えて5分くらい煮る。
- 5 火をとめて、あとは食べる前に温め直す程度に火を通したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのにんにくしょうゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません