シャキシャキ大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
浅漬けの素で作るドレッシングは簡単で実に美味しいです。

材料(5人分)

大根  千切り
250g
わかめ 水で戻したもの
45g
貝割れ菜
25g
*浅漬けの素
大さじ3
*水
大さじ1
*酢
大さじ1
*みりん
大さじ1
*おろし玉ねぎ
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は繊維に剃って千切りにし、冷水にさらしておく。貝割菜は根を取り半分の長さにきり、水を切った大根とワカメと器に盛り付ける。
  2. 2
    *を混ぜ合わせドレッシングを作る。お好みでこしょうや、レモン汁を加えても良い。
  3. 3
    よく冷やしたサラダにドレッシングをかけて供する。

おいしくなるコツ

ドレッシングの酸味や塩分はお好みに合わせ調整してください。

きっかけ

シャキシャキの大根をさっぱりドレッシングでいただくサラダです。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
サラダ 大根 ドレッシング 浅漬け
料理名
大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする