鮭のから揚げ こってりソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- *生鮭 3cm角切り 150g
- *塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
- 焼肉のたれ(まろやか醤油) 大さじ3
- 青ねぎ 小口切り 少々
作り方
- 1 鮭は一口大にし、塩コショウで薄くした味をつけます。片栗粉をまぶし、よけいな粉は払い落し、170度の油で約3分揚げます。
-
2
油をよく切り、焼肉のタレでサックリ和えお皿に盛り付けます。
青ねぎを散らし完成です。
きっかけ
鮭のから揚げ こってりソース
おいしくなるコツ
タレはさっくりと和える。しっかり味が好みの場合はフライパンで炒め合わせてもOKです。
- レシピID:1720004942
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 鮭のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません