しっとり★マグロのごま和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 刺身用マグロ 250g程度
- 焼き海苔 1/4枚
- 白ゴマ 小さじ1/2
- ★調味料★
- ごま油 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1 マグロは食べやすいサイズにカットする
- 2 ボウルに①のマグロと調味料を入れ和える
- 3 ②に白ゴマを指でねじってつぶしながら入れ和え お皿に盛ったら焼き海苔を細かく切ってまぶす
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/11/22 13:15びんちょうしかなくて色が悪いですが、お昼にささっと助かりました~。
胡麻油がいい仕事しますね!
ご馳走様でした<(_ _)>
しっとりしていて美味しいです★