ぜんまいの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを短冊切りにして数分あく抜きのため茹でる。
-
2
にんじんを短冊切り。
ぜんまいは長ければ切る。 - 3 ごま油または油(分量外)を鍋に敷き、1,2を炒めていく。
- 4 にんじんが透き通ってきたら水とめんつゆを加え、汁けがなくなるまで煮る。
きっかけ
ぜんまいが好きなので簡単に煮物を作りたくてめんつゆを活用しました。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は味をみながら変えてください。
- レシピID:1720004860
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません