ぽんジュレDE鶏つくね レシピ・作り方

ぽんジュレDE鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
ジュレポン酢を買ってはみたものの、冷蔵庫に眠っていたので、何味で食べようか迷っていたつくねにONしました!
激ウマでした(^u^)

材料(2~3人分)

  • 鶏ミンチ 300g
  • 玉ねぎ 半玉
  • おろし生姜 大匙1
  • 醤油 大匙1~2
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 大匙1
  • 柚子こしょう風味のジュレポン酢 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ラップをかけて2分チンして冷ましておく。
    鶏挽き肉を、粘りがでるまで練る。
  2. 2 ジュレポン酢以外の材料を全て混ぜ、形成してフライパンに並べる。
  3. 3 火をつけ、両面に焼き色をつけたら弱火にし、酒を少々加えてフタをする。
    火が通ったら皿に盛り、ジュレポン酢を乗っけたら完成。

きっかけ

なんとなく

  • レシピID:1720004808
  • 公開日:2011/10/17
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
つくねのジュレポン酢がけ
ここりん1201
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