ぽんジュレDE鶏つくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、ラップをかけて2分チンして冷ましておく。
鶏挽き肉を、粘りがでるまで練る。 - 2 ジュレポン酢以外の材料を全て混ぜ、形成してフライパンに並べる。
-
3
火をつけ、両面に焼き色をつけたら弱火にし、酒を少々加えてフタをする。
火が通ったら皿に盛り、ジュレポン酢を乗っけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくねのジュレポン酢がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
激ウマでした(^u^)