食事の〆に★焼きオニ茶漬け レシピ・作り方

食事の〆に★焼きオニ茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
焼きおにぎりのお茶漬けです。美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、固めに握ったオニギリを中火にかけたフライパンで、カリカリになるまで転がしながら焼きます。
  2. 2 お鍋に●の材料を入れ、温めます。

    ※写真は鶏の水炊きをした後で残った出汁を使用しています。
  3. 3 器に焼きオニギリを入れて出汁をかけ、すだちの輪切りとワサビを飾り、残りのすだちを出汁に絞って出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

すだちを入れるだけで、シンプルなお茶漬けが非常に上品に仕上がります。 ぜひ試してみてください。

  • レシピID:1720004717
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
おにぎり オニギリ お茶漬け しめ
料理名
焼きオニギリ茶漬け
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る