食事の〆に★焼きオニ茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、固めに握ったオニギリを中火にかけたフライパンで、カリカリになるまで転がしながら焼きます。
-
2
お鍋に●の材料を入れ、温めます。
※写真は鶏の水炊きをした後で残った出汁を使用しています。 - 3 器に焼きオニギリを入れて出汁をかけ、すだちの輪切りとワサビを飾り、残りのすだちを出汁に絞って出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました
おいしくなるコツ
すだちを入れるだけで、シンプルなお茶漬けが非常に上品に仕上がります。 ぜひ試してみてください。
- レシピID:1720004717
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 焼きオニギリ茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません