残り物で!そうめんチャンプルー レシピ・作り方

残り物で!そうめんチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
具材は、冷蔵庫の余りものでOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、肉を食べやすく切り、そうめんはゆでる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、肉と野菜を炒め、火が通ったら、そうめんを加える。
  3. 3 中華だしを入れ、全体をよく炒めたら、塩コショウ、しょうゆも加え、全体を混ぜたら完成。

きっかけ

なんとなくです。

  • レシピID:1720004683
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
料理名
そうめんチャンプルー
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mizmiz-star
    mizmiz-star
    2013/07/09 22:58
    残り物で!そうめんチャンプルー
    またまたレシピを参考にさせていただきした!!今回はニラに玉葱、パプリカです(*´艸`*) お昼にたくさん茹ですぎた冷や麦でしたが夕食でも美味しく頂けました♪
  • mizmiz-star
    mizmiz-star
    2013/02/11 23:12
    残り物で!そうめんチャンプルー
    残り物野菜なんですがf(^_^;
    前日残ってしまった素麺に豚肉、パプリカ、玉ねぎ、水菜、白菜で作ってみました。子供達に好評だったので、また作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る