かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
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とろみを米でつけるので、アレルギー食としてもおすすめのスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 平鍋にマーガリンを溶かし、たまねぎ、かぼちゃの順に炒め
    米、ぶどう酒を加える。煮立てた*を加えやわらかくなるまで煮込む。
  2. 2 1の粗熱をとり、ミキサーにかけ、再び鍋に戻し牛乳を加え塩こしょうで調味する。
    仕上げに生クリームを加える。
  3. 3 スープを器に注ぎ、フライパンで食パンを乾煎りしたクルトンを浮かべる。

きっかけ

ベーシックなかぼちゃのスープです。

おいしくなるコツ

生クリームは最後に加える。

  • レシピID:1720004671
  • 公開日:2011/10/14
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カテゴリ
かぼちゃ
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かぼちゃ 小麦粉 アレルギー ポタージュ
料理名
かぼちゃのスープ
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