かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(皮をむき小さく薄切り) 50g
- たまねぎ(薄切り) 15g
- 米(洗って水を切る) 3g
- マーガリン 4g
- *水 100ml
- *固形スープ(クノールチキン) 1/4個
- 白ワイン 6ml
- 牛乳 25ml
- 塩 0.3g
- こしょう 少々
- 食パン 12枚切り(さいの目切り) 1/10枚
- 生クリーム 6g
作り方
-
1
平鍋にマーガリンを溶かし、たまねぎ、かぼちゃの順に炒め
米、ぶどう酒を加える。煮立てた*を加えやわらかくなるまで煮込む。 -
2
1の粗熱をとり、ミキサーにかけ、再び鍋に戻し牛乳を加え塩こしょうで調味する。
仕上げに生クリームを加える。 - 3 スープを器に注ぎ、フライパンで食パンを乾煎りしたクルトンを浮かべる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
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