トマトとナスのバルサミコマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトとなすは薄い輪切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱してなすを入れ、油を吸って柔らかくなるまで炒める。
- 3 2にバルサミコ酢と醤油を入れ、ひと煮立ちさせたら火を止めて、そのまま味を含ませる。
-
4
なすの粗熱が取れたら、皿にトマトと交互に並べる。
フライパンに残ったソースを上からかけ、パセリを散らす。
冷蔵庫に入れ、冷えたら完成。
きっかけ
バルサミコ酢を使って野菜をおいしく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
バルサミコが味の決め手なので、ぜひいいものを使ってください☆
- レシピID:1720004354
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- トマトとナスのバルサミコマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません