ふんわり★しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(6個+α人分)
作り方
-
1
しいたけは石突を取っておく
石突は硬い部分を切り落とし みじん切りにする
玉ねぎはみじん切りする
★は混ぜておく
卵を溶いておく - 2 ボウルにひき肉と①、塩・コショウ、しょうがを入れよく捏ねる
- 3 しいたけに薄く小麦粉をまぶし、肉だねを適量のせ、さらに上から薄く小麦粉をふる
-
4
あぶらをひいて熱したフライパンに お肉の面からフライパンに入れ焼き色がつくまで焼き
ひっくり返し 蓋をして5分間くらい中に火がとおるまで焼く - 5 余った肉だねは 丸めてハンバーグにして焼く
関連情報
- 料理名
- しいたけの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/10/24 11:40しいたけの肉詰め美味しい~☆”久しぶりに肉詰め作った気がします。残った種はもちハンバーグに変身させてあげました♪レシピありがとうございました^^*
丸めてハンバーグや肉団子にしてください♪