ふんわり★しいたけの肉詰め レシピ・作り方

ふんわり★しいたけの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
sumairu326
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しいたけ6個だとお肉がたっぷり余るので
丸めてハンバーグや肉団子にしてください♪

材料(6個+α人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石突を取っておく
    石突は硬い部分を切り落とし みじん切りにする
    玉ねぎはみじん切りする
    ★は混ぜておく
    卵を溶いておく
  2. 2 ボウルにひき肉と①、塩・コショウ、しょうがを入れよく捏ねる
  3. 3 しいたけに薄く小麦粉をまぶし、肉だねを適量のせ、さらに上から薄く小麦粉をふる
  4. 4 あぶらをひいて熱したフライパンに お肉の面からフライパンに入れ焼き色がつくまで焼き
    ひっくり返し 蓋をして5分間くらい中に火がとおるまで焼く
  5. 5 余った肉だねは 丸めてハンバーグにして焼く

きっかけ

肉厚のしいたけを買ったので

  • レシピID:1720004307
  • 公開日:2011/09/10
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カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
しいたけの肉詰め
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/10/24 11:40
    ふんわり★しいたけの肉詰め
    しいたけの肉詰め美味しい~☆”久しぶりに肉詰め作った気がします。残った種はもちハンバーグに変身させてあげました♪レシピありがとうございました^^*

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